2008 |
12,20 |
«豚大好き!»
早起きして学校行ったら、先生から遅れると連絡が。
結局1時間待つはめになり、もっと寝てられたのに!!とみみっちい悔しさを噛み締めてネットして待っていました。
今日からごはん係に任命されました。
記念すべき第一回メニューは、豚汁、炊き込みご飯、サラダになりました。
豚汁を具沢山にして、楽する作戦。
豚肉、にんじん、ごぼう、大根、里芋、じゃが芋、ネギ、ほら具沢山!
でもこんにゃく入れるの忘れました・・・
ちなみにダシ取るのは面倒なので顆粒の和風だし使いました。
あじのもとばんざい!
普段料理しないので、豚汁だけですごくがんばった気分。
あとは牛ごぼうの炊き込みご飯の素入れて炊飯。
サラダは手のかからない子だから大好き。
じゃこと大根と水菜の相性はすごいと思います。
これに青じそドレッシングかけたらボールに2杯はいけると思う。
品数少ないけど、品目数は結構いいんじゃないかと踏んでるのさ。
明日は豚の角煮丼と里芋の煮物とおひたしでどうじゃろうか。
角煮に煮卵と青梗菜添えてさ、里芋は大根としいたけを一緒に煮るんだ。あと小松菜のおひたし。
なんかおいしそうじゃない?
結局1時間待つはめになり、もっと寝てられたのに!!とみみっちい悔しさを噛み締めてネットして待っていました。
今日からごはん係に任命されました。
記念すべき第一回メニューは、豚汁、炊き込みご飯、サラダになりました。
豚汁を具沢山にして、楽する作戦。
豚肉、にんじん、ごぼう、大根、里芋、じゃが芋、ネギ、ほら具沢山!
でもこんにゃく入れるの忘れました・・・
ちなみにダシ取るのは面倒なので顆粒の和風だし使いました。
あじのもとばんざい!
普段料理しないので、豚汁だけですごくがんばった気分。
あとは牛ごぼうの炊き込みご飯の素入れて炊飯。
サラダは手のかからない子だから大好き。
じゃこと大根と水菜の相性はすごいと思います。
これに青じそドレッシングかけたらボールに2杯はいけると思う。
品数少ないけど、品目数は結構いいんじゃないかと踏んでるのさ。
明日は豚の角煮丼と里芋の煮物とおひたしでどうじゃろうか。
角煮に煮卵と青梗菜添えてさ、里芋は大根としいたけを一緒に煮るんだ。あと小松菜のおひたし。
なんかおいしそうじゃない?
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新記事
プロフィール
HN:
天麩羅
性別:
女性
職業:
大学生
ブログ内検索